Chispalhada à portuguesa

Ingredientes :
1 kg de chispe ou pernil
½ de azeite
120g de toucinho entremeado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 ramo de cheiros pequeno
1 cenoura
1 dl de vinho branco
2 colheres de polpa de tomate
80g de presunto
80g de chouriço de carne
80g de chouriço de sangue
300g de feijão branco
1 molho pequenino de grelos
1 couve portuguesa
¼ de couve lombarda
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Lave muito bem o chispe e coza-o em água e sal.
Demolhe e coza o feijão com a cenoura descascada e cortada aos bocadinhos. Coza também, juntamente o chouriço de sangue e retire-o assim que esteja cozido.
Num tacho faça um refogado com azeite, alho, cebola, ramo de cheiros, assim que fique louro adicione o toucinho entremeado, o chouriço de carne e o pedacinho de presunto. Misture bem todos os ingredientes e adicione o vinho branco, a polpa de tomate e um pouco do caldo de cozer o chispe tape e deixe cozer.
Retire os ossos ao chispe e corte-o em pedaços.
Assim que o toucinho, presunto e o chouriço de carne estiverem cozidos tire-os para fora e adicione as hortaliças, previamente lavadas e cortadas e deixe estufar, se necessário, adicione o caldo da cozedura do chispe e deixe cozer.
Por fim adicione o feijão e o chispe, retifique os temperos e deixe 10 minutos em lume brando a apurar os sabores.
A gosto poderá colocar cominhos.
Sirva acompanhado com as rodelas de chouriço de carne de sangue, fatias de presunto e de toucinho.
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Uma resposta a Chispalhada à portuguesa

  1. Alicia Graciela Ramírez Lorence diz:

    Está receita de chispalhada foi deliciosa!
    No México hacemos um acompanhamento de coentros rabanetes e cebolha picados fininhos e rociados de sal e sumo de Lima. Os sabores som maravilhosos

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