Ervas Aromáticas

Alecrim

Origem: Mediterrâneo
Aroma: Adocicado
Indicado para utilização: Coelho, peixes, carnes brancas e grelhados ao ar livre de peixe e carne.
Notas: usar com moderação

Cebolinho (Allium Schoenoprasum L.)
Origem: China
Aroma: alho e sabor próximo, mas mais subtil do que a cebola.
Indicado para utilização:
-Pratos de ovos e queijos brancos, cogumelos, molhos de iogurte, salada de batata e bife tártaro.
-Aromatizar manteiga, queijo fresco e requeijão.

Notas:
-utilize cru e pique-o no momento de utilizar.
-Convém adicioná-lo no final da confecção, para não perder a intensidade

Coentro (coriandrum sativum L.)
Origem: Meridional
Aroma: picante
Indicado para utilização:
-Ervilhas, favas, borrego, vinagres, açordas regionais, marinadas, margarina, peixes gordos.
– As sementes podem aromatizar marinadas, vinagres e licores.
Notas: Pode utilizar as folhas frescas ou as sementes cujo o aroma é um pouco diferente.

Funcho
Origem: Europa
Aroma: Anisado e intenso
Indicado para utilização: sopas, molhos, vitela, porco e peixe
Notas: utilizar com moderação

Hortelã
Origem: Europa
Aroma: sabor picante e forte refrescante.
Indicado para utilização: legumes, peixes de carne fina e magra, saladas de fruta e chocolate.
Notas: Seca, utilize em infusões

Mangerição (ocimum basilicum L.)
Origem: Europa
Aroma: sabor picante e forte refrescante.
Indicado para utilização:
– muito utilizado na cozinha italiana, no molho pesto e no molho de tomate
– Aromatizam carnes, peixes, sopas, saladas, massas e cozinhados com tomate.

Notas: Devem ser adicionadas no fim da preparação dos cozinhados.

Poejos (Mentha pulegium L.)
Origem: Europa
Aroma: forte
Indicado para utilização:
-sopas, pratos de carne e cozinha alentejana.
-também é bom para carne de porco, de aves e peixe assado
-a infusão aromatiza doces, xaropes e licores
Notas: Variante da hortelã

Salsa ( petroselinum crispum (mill.)A.W.Hill)
Origem: Mediterrâneo
Aroma: suave combina bem com todos os alimentos
Indicado para utilização:
-molhos, saladas, pratos de peixe, aves e marisco, carne e utiliza-se como guarnição.
-Realça o sabor do peixe, mariscos, carne vermelha, ovos, sopas, molhos e massas.
Notas:
-Use as folhas lisas e frisadas.
-Perde o perfume nos fritos.

Tomilho (Thymus vulgaris L.)
Origem: Europa da sul
Aroma: Picante e forte
Indicado para utilização:
-Sopas, legumes, saladas, guisadas, aves e caça, estufados, molhos, pratos de peixe e carne.
Notas:
-use com moderação.
-Indicado para pratos que exigem uma cozedura longa.

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