Arroz de tamboril com gambas

Ingredientes :
1 cebola picada
1 dl de azeite
2 dentes de alho picados
0,5 kg de arroz
2 dl de vinho branco
1 tamboril com 1 kg, com o fígado
Sal, picante e colorau q.b.
Coentros frescos ou salsa
0,5kg de camarões

Modo de preparação:
Limpe o tamboril, separe-lhe o fígado e retire-lhe os lombos.
Num tacho com 2 L de água, leve ao lume, e coza a cabeça e as espinhas do peixe.
Descasque as gambas, em cru, e acrescente as cascas ao caldo, onde coze o peixe. Deixe ferver e coe a água da cozedura.
Tempere as gambas com sal, picante e colorau. Corte os lombos do tamboril aos cubos e tempere-os também com sal, picante e colorau.
Num tacho leve a cebola picada, os alhos picados e o azeite e deixe-os alourar. Adicione 1,5dl de caldo de peixe e rectifique o sal. Quando ferver adicione o arroz, tape e deixe cozer.
Misture o fígado com o vinho branco e reduza a polme.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione as gambas os cubos de tamboril e o fígado e deixe de cozer.

Sirva quente polvilhado com salsa e coentros.

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